お餅とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

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debureds
お正月に残ったお餅を入れたキッシュです。

材料(3~4人分)

【角タルト型(L)約25cm×10cm】
冷凍パイシート
1枚
○卵
1個
○卵黄
1個分
○牛乳
大さじ2
○生クリーム
大さじ2
○塩・こしょう
少々
1個
ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ(正味)
1/4個(55g)
ピザ用チーズ
25g
バター(マーガリン)
5g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは室温または冷蔵庫の中で戻し、
    パイシートを型よりも大きめに伸ばす。
  2. 2
    型からはみ出たパイシートを切る。
  3. 3
    パイシートを型に敷き、フォークで穴を開ける。
  4. 4
    ベーコンと餅は0.5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5
    熱したフライパンにバター(マーガリン)を加え、4のベーコン・玉ねぎを炒め塩・こしょうを振る。
  6. 6
    3の型へ5のベーコン・玉ねぎと餅・チーズの順に並べる。
  7. 7
    ○を合わせて溶き、型へ流し入れる。

    予熱180℃のオーブンで約25分~30分焼く。

    ※温度・時間は調整して下さい。
  8. 8
    出来上がりです。

きっかけ

お餅と冷凍パイシートが残っていたので作りました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
パイ お餅 キッシュ
料理名
お餅とベーコンのキッシュ

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debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

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