材料(3~4人分)
- 【角タルト型(L)約25cm×10cm】
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ○卵
- 1個
- ○卵黄
- 1個分
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○生クリーム
- 大さじ2
- ○塩・こしょう
- 少々
- 餅
- 1個
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ(正味)
- 1/4個(55g)
- ピザ用チーズ
- 25g
- バター(マーガリン)
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 冷凍パイシートは室温または冷蔵庫の中で戻し、
パイシートを型よりも大きめに伸ばす。
-
- 2
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- 型からはみ出たパイシートを切る。
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- 3
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- パイシートを型に敷き、フォークで穴を開ける。
-
- 4
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- ベーコンと餅は0.5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 5
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- 熱したフライパンにバター(マーガリン)を加え、4のベーコン・玉ねぎを炒め塩・こしょうを振る。
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- 6
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- 3の型へ5のベーコン・玉ねぎと餅・チーズの順に並べる。
-
- 7
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- ○を合わせて溶き、型へ流し入れる。
予熱180℃のオーブンで約25分~30分焼く。
※温度・時間は調整して下さい。
-
- 8
-
- 出来上がりです。
きっかけ
お餅と冷凍パイシートが残っていたので作りました。
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