ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
大きめ野菜が甘くて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
400g
じゃがいも
3個
たまねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
ソーセージ
7~8本
固形コンソメ
2個
4カップ
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは皮をむき半分に切り、たまねぎは芯をつけたまま、くし型に6等分する。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツを入れ、沸とうしてから15分煮る。
  3. 3
    ソーセージ、ブロッコリーを加えて5分煮る。器に盛り、好みでこしょうをふる。

おいしくなるコツ

好みで練りガラシを添えてもおいしいです。

きっかけ

寒くなってきたのでポトフを作ってみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/28 23:01
やっぱりポトフは美味しいですね(^^) ごちそうさまでした
evergreen7
evergreen7さん、リピレポありがとうございました。これからの時期ポトフおいしいですよね♪また、お願いします。
2012/01/17 10:45
ブロッコリーのかわりに人参です。 野菜たっぷり大量に作りました(^^) おいしかったです!!
evergreen7
人参入りもおいしいですよね♪とってもおいしそうです。作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする