アプリで広告非表示を体験しよう

えびのトマトクリームチャウダー〜パイのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
えび入りのトマトクリームチャウダー。野菜の甘みとえびの風味でとっても濃厚です。そのままでも、パイをのせて焼けばおもてなしにも。

材料(3人分)

えび
10尾
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
しめじ、エリンギ
各1パック
パプリカ
半分
トマト缶
1/3缶
ローリエ
1枚
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
少々
ホワイトソース ID1200002303
全量
冷凍パイシート
半分~1枚
溶き卵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取って食べやすい大きさに切る。野菜、ベーコンは全てさいの目に切る。ホワイトソース(ID120003191)を作っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎをうすい茶色になるまでよく炒める。キノコを入れてさらによく炒める。水、コンソメ、ローリエ、トマト缶を加えて15分煮る。
  3. 3
    エビ、パプリカを加えて5分煮る。ホワイトソースを加えて、塩、胡椒で味を整える。※そのままだとこんな感じです。これでも十分おいしいです。
  4. 4
    オーブン可の器に入れて荒熱を取っておく。荒熱が取れたら、縁に溶き卵を塗り、冷凍パイシートをのせる。表面にも溶き卵を塗る。
  5. 5
    袋の表示通り、パイシートを焼いたらできあがり。

きっかけ

えび入りのトマトクリームチャウダー。野菜の甘みとえびの風味でとっても濃厚です。そのままでも、パイをのせて焼けばおもてなしにも。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
トマトクリームチャウダー

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする