ふんわり卵と魚肉ソーセージの炒め物! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を良く混ぜ合わせます。
魚肉ソーセージは5ミリくらいの厚さに斜めに切ります。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき良く熱します。
1の★卵液を流し入れ、軽く混ぜ半熟くらいでお皿に取り出します。
ソーセージを両面カリカリに焼いたら、半熟卵を戻し、炒め合わせます。
きっかけ
お弁当のおかずに娘がつくりました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時はしっかりフライパンを熱してから入れ あまり加熱しすぎないほうがふんわりできます。
- レシピID:1200003822
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 魚肉ソーセージと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/08/23 12:03パセリを忘れて、食べ始めてからかけました・・・(汗)。パセリ消費のために作ろうと思ったのに!!
魚肉ソー使用でDHAも取れますよ♪♪
簡単なので娘が作ってくれました。