お弁当に☆手作り冷食ささみとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆手作り冷食ささみとピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a6921234792defd01434b3f336c1beaa8dadfa.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみはすじがある場合は筋を除き、ちいさくそぎ切りします。
- 2 片栗粉をうすくまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し2を弱火で焼いて、両面焼き色がついたら、ふたをして、蒸し焼きにします。
- 4 細切りにしたピーマンをくわえ、さらに炒め、ピーマンが柔らかくなったら、混ぜ合わせたAを加え、かるく混ぜ合わせて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ささみとピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません