圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

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jinai8685
圧力鍋で簡単に作れます♪

材料(4人分)

豚バラブロック
800グラム
長ネギの青い部分
2本分
しょうが薄切り
5枚
A 水
400cc
A 砂糖
大さじ4
A みりん
大さじ1
A 醤油
60cc
A 酒
30cc
ゆで玉子
5個

作り方

  1. 1
    豚肉は、かたまりのまま圧力なべに入れ、水1400cc(分量外)、長ネギ、しょうが、をいれる。
  2. 2
    ふたをして、加圧する。高圧で20分。
    加圧後急冷してふたをあける。
  3. 3
    肉を取出し、3~4㎝角に切り分ける。
  4. 4
    鍋に3の肉、Aを入れ、ふたをし、加圧する。
    高圧で10分。
    加圧終了後自然放置してふたをあける。
  5. 5
    4にゆで卵をいれ、煮詰める。
    おこのみで味を調整してください。

おいしくなるコツ

からしでいただきましょう!

きっかけ

おつまみに~!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

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