材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 800グラム
- 長ネギの青い部分
- 2本分
- しょうが薄切り
- 5枚
- A 水
- 400cc
- A 砂糖
- 大さじ4
- A みりん
- 大さじ1
- A 醤油
- 60cc
- A 酒
- 30cc
- ゆで玉子
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、かたまりのまま圧力なべに入れ、水1400cc(分量外)、長ネギ、しょうが、をいれる。
-
- 2
- ふたをして、加圧する。高圧で20分。
加圧後急冷してふたをあける。
-
- 3
- 肉を取出し、3~4㎝角に切り分ける。
-
- 4
- 鍋に3の肉、Aを入れ、ふたをし、加圧する。
高圧で10分。
加圧終了後自然放置してふたをあける。
-
- 5
- 4にゆで卵をいれ、煮詰める。
おこのみで味を調整してください。
おいしくなるコツ
からしでいただきましょう!
きっかけ
おつまみに~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません