材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ごはん
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大1
- バター
- 大1
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分けて固めに茹でておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
※最後に上にのせるブロッコリーをほんの少し分けて置いてください。
-
- 2
-
- 玉ねぎをサラダ油大1で少し炒め次にバター大1を加えてさらにしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水200cc・玉ねぎ・ご飯・ブロッコリーをミキサーにかけ鍋に移す。
-
- 4
-
- 残りの水400ccとコンソメを加えて約10分煮たら、牛乳を加える。
-
- 5
-
- 軽く混ぜながら塩コショウを加え味を整え火を止める。
-
- 6
-
- スープ皿に移し、ブロッコリーの残りをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません