春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は洗い、長さ4~5cmに切っておく。
-
- 2
- 中華鍋を中火にかけ、サラダ油小さじ2を入れる。油がよく温まったら溶きたまごを入れ、ふんわりと炒める。火が通ったら器に出しておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油小さじ1を足し、中火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら春菊も入れて炒める。
-
- 4
- 春菊に軽く火が通ったら②のたまごを入れて炒める。塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊は歯ごたえが残るように軽く炒めてください。
きっかけ
春菊の炒め物にたまごを合わせました