春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗い、長さ4~5cmに切っておく。
- 2 中華鍋を中火にかけ、サラダ油小さじ2を入れる。油がよく温まったら溶きたまごを入れ、ふんわりと炒める。火が通ったら器に出しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油小さじ1を足し、中火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら春菊も入れて炒める。
- 4 春菊に軽く火が通ったら②のたまごを入れて炒める。塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とたまごの炒め物

はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
eina2020/02/07 20:13簡単に美味しいおかずが一品できました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
yuikimi51272014/11/13 07:00春菊消費に助かります。
ご飯も進むし、今回も美味しくいただきました。 -
yuikimi51272014/10/23 06:48塩と鶏ガラだけで、十分美味しいんですね。
春菊の苦味が最高ですね。 -
ぬん♪2013/04/20 17:50美味しかったです\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)