材料(3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- あらびきウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
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- 1
- タマネギ、にんじん、ピーマン、あらびきウインナーをみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンに油とニンニクをいれ、あらびきウインナーを炒める。
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- 3
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- 次に、タマネギ、にんじん、ピーマン、塩コショウをいれ、さらに炒める。
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- 4
- 冷ご飯を2分程度レンジでチンする。
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- 5
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- 2とは違うフライパン(無ければ、2を皿にとっておく)に油を入れ卵を落とし軽くかき混ぜる。
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- 6
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- 卵が固まる前に、4の冷ご飯をいれ、ご飯の塊がなくなるまで炒める。
-
- 7
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- 3で炒めた材料と白だし少々を入れ、全体に的に混ぜてできあがり。(味はお好みに合わせて、塩やしょうゆなどをいれてみては)
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