干し椎茸のバタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
焼いても美味しい干し椎茸。
バター&ポン酢で香ばしく仕上げます。

材料(2人分)

干し椎茸
4~6個(お好みで)
バター
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に漬けて戻す(戻し汁は汁物などに使ってください)。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、干し椎茸の両面を焼く。最後にポン酢をかけて全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

干し椎茸は半日ほどかけてゆっくり戻した方が美味しいですよ。

きっかけ

干し椎茸、煮物だけに使うのはもったいない!

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸ソテー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする