洋風も美味し♪水菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
水菜のしゃきしゃきを楽しむ洋風スープです♪

材料(2人分)

水菜
1/2束(50グラムぐらい)
たまねぎ
1/4個
バター
大さじ1
400cc(2カップ)
コンソメ
大さじ1弱(キューブなら1個)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3~4センチぐらいに切る。たまねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、たまねぎをよく炒める。
  3. 3
    水とコンソメを加える。煮立ったら水菜も入れる(こつ参照)。水菜がしんなりしたら火を止め、塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順3。水菜を入れたらあまり煮立てず、しゃきしゃき感を残した方が美味しいです。

きっかけ

オニオンだけのスープだとちょっと物足りない。そんな時に。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする