材料(1人分)
- 肩ロース(トンカツ用)
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ11/2
- 酒、みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうが、ニンニク
- チューブ3センチずつ
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、包丁の背で両面たたく。筋を切る。
塩、胡椒を振り小麦粉を薄くまぶしておく。
調味料、しょうが、ニンニクを合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、肉を焼く。強めの中火。表面が白っぽくなってきたら、裏返して蓋をして、完全に火を通す。火を止めて、タレを入れてからめたらできあがり。
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