アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
我が家で人気のトンテキ。とっても簡単でおいしー!

材料(1人分)

肩ロース(トンカツ用)
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量
しょうゆ
大さじ11/2
酒、みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
しょうが、ニンニク
チューブ3センチずつ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、包丁の背で両面たたく。筋を切る。
    塩、胡椒を振り小麦粉を薄くまぶしておく。
    調味料、しょうが、ニンニクを合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、肉を焼く。強めの中火。表面が白っぽくなってきたら、裏返して蓋をして、完全に火を通す。火を止めて、タレを入れてからめたらできあがり。

きっかけ

我が家で人気のトンテキです。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする