ほうれん草ともやしのカリカリじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
カルシウム補給に!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
ノンオイルシソドレッシング
大さじ2
からし(チューブ)
2センチ
●ちりめんじゃこ
20g
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやしをそれぞれ茹で、水に取り水気を取ります。
    ほうれん草は5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    よく絞ったもやしと、ほうれん草をドレッシングとからしを混ぜ合わせたものと和えます。
  3. 3
    ごま油を入れ、フライパンを熱したらちりめんじゃこをカリカリになるくらい炒めます。

    2のほうれん草ともやしサラダに混ぜ冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

もやしは茹でる前にひげを取ると歯触りがよくなります。 水っぽくならないようによく絞ってください。

きっかけ

カルシウムを取りたかったので

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カルシウムたっぷり 付け合わせ 和風 さっぱり
料理名
ほうれん草ともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする