ほうれん草ともやしのカリカリじゃこサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草、もやしをそれぞれ茹で、水に取り水気を取ります。
ほうれん草は5センチくらいの長さに切ります。
-
- 2
- よく絞ったもやしと、ほうれん草をドレッシングとからしを混ぜ合わせたものと和えます。
-
- 3
- ごま油を入れ、フライパンを熱したらちりめんじゃこをカリカリになるくらい炒めます。
2のほうれん草ともやしサラダに混ぜ冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
もやしは茹でる前にひげを取ると歯触りがよくなります。
水っぽくならないようによく絞ってください。
きっかけ
カルシウムを取りたかったので
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