きのこと長ネギの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
ネギを玉ねぎに変えても美味しくできます。

茹でるのもフライパンで簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
A オリーブオイル
大さじ1
A バター
大さじ1
A ニンニク みじん切り
1片
エリンギ
1本
シメジ
1パック
長ネギ
1本
少々
黒コショウ
少々
B 3倍濃縮だし醤油
大さじ1.5
B みりん
大さじ0.5
B 輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に半分にしたものを薄切りにします。

    シメジは石付を取り、ほぐしておきます。

    長ネギは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    26センチのフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1/2(分量外)の塩を入れパスタを茹でます。

    茹で時間は表示より1分ほど少なく茹で、ボールに取ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをバターを入れ弱火で香りを立たせます。
    エリンギ、シメジ、を加え中火で炒め、長ネギを加え塩、コショウします。
  4. 4
    パスタ、だし醤油、みりん、唐辛子を加え、炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。

    器に盛り刻みのりをたっぷりのせます。

おいしくなるコツ

きのこはしっかり炒めると香りがよくなります。葉がネギはしんなりする程度! 茹でパスタは水気を切らないほうがいいです。

きっかけ

お昼御飯に!

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ヘルシー 簡単 軽食
料理名
きのこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする