アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
簡単だし汁レシピID:1200003397
子供も大好きなメニューです!(^^)!

材料(2~3人分)

高野豆腐
3個
しめじ
2分の1パック
玉ねぎ
4分の1個
1個
a だし汁(レシピ参照)
2カップ
a 薄口しょうゆ
大さじ3
a みりん
大さじ3
a 砂糖
大さじ3
a 塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、合わせたaをいれ火にかけます。
    沸騰したら、高野豆腐、しめじ、玉ねぎをいれ、弱火で5分ほど煮込みます。
  3. 3
    卵をときほぐし、2に少しずつ流し入れます。
    卵が固まったら、出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなり、作りました(^O^)

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 おつまみ 和食 子供
料理名
高野豆腐としめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする