高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- しめじ
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- a だし汁(レシピ参照)
- 2カップ
- a 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- a みりん
- 大さじ3
- a 砂糖
- 大さじ3
- a 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
たまねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に、合わせたaをいれ火にかけます。
沸騰したら、高野豆腐、しめじ、玉ねぎをいれ、弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 3
- 卵をときほぐし、2に少しずつ流し入れます。
卵が固まったら、出来上がりです。
きっかけ
高野豆腐が食べたくなり、作りました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きなメニューです!(^^)!