材料(2~3人分)
- マカロニ
- 60グラム
- むき海老
- 10匹
- 鶏もも肉
- 4分の1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バターorマーガリン
- 適量
- ホワイトソース レシピ参照
- 2~3人分
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- 粉チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは表示の時間でゆでておきます。
耐熱皿に、バターを塗っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、小さめに切る。
たまねぎは、スライスしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、鶏もも肉を炒めます。
肉に火が通ったら、玉ねぎ、むき海老を入れ、さらにいためます。
塩コショウを入れます。
-
- 4
- 1のマカロニをフライパンに入れ、ホワイトソースの半量を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 耐熱皿に、4を入れ、余りのホワイトソースを上からかけます。
-
- 6
- 5の上に、とろけるチーズをのせ、粉チーズをふり、トースターで、8分前後、良い色の焦げ目がつくまで焼きましょ(*^_^*)
きっかけ
大好きなチキン、海老も入れちゃいました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1200003383
失敗しない!万能☆簡単にフライパンでホワイトソース
を使って作りました(*^_^*)