アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢ジュレを乗せた和風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなふきん1963
和風もいつものと、違うのはないかと?
ポン酢があった。

材料(2人分)

パスタ
2人分
しめじ
40g
えのき
40g
人参
3分の1本
オリーブオイル
大さじ2
粉末だしのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細長く切る。

    キノコは、石づきを取り、エノキは半分に切る。
  2. 2
    野菜を炒め、だしのもとで味付けをする。
    ゆでたパスタを入れ一緒に炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、上にポン酢ジュレを乗せる。

    好みで、ピーマンをみじん切りにして飾る。

おいしくなるコツ

キノコは油と一緒に使うと栄養を摂取しやすい。 美味しさを引き立てるために油で良く炒める。パスタは、少し早めにゆで上げ、炒める時に柔らかさを見る

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたい

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする