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卯の花で野菜たっぷり、体をきれいに。 レシピ・作り方

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すなふきん1963
野菜がたくさん取れます。
たくさんまとめて作って冷凍もできます。

材料(12人分)

人参
   大1本
ごぼう
2分の1本
焼き竹輪
    2本
さくらえび
 25グラム
干しシイタケ
 10グラム
 180cc
ねぎ
  1.5本
油揚げ
    5枚
おから
600グラム
  大さじ5
だしじる
  160cc
しょうゆ
  大さじ6
砂糖
  大さじ6
みりん
  大さじ6
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作り方

  1. 1
    干しシイタケは水180ccで戻しておく。ねぎ、小口切り。油揚げ、細切り。竹輪、半円にして細かく。ニンジン、ごぼう細切り。
  2. 2
    干しシイタケ、の戻し汁は取っておく。大さじ2杯の油で人参、ゴボウねぎを良く炒め、柔らかくなったら、干しシイタケ。油揚げを入れ調味料で味付けをする。
  3. 3
    大きめな鍋で、大さじ3杯の油でおからを炒めシイタケの戻し汁、だし汁を入れ味付けした野菜を入れ焦げないようによく炒める。味を調えて薄いようなら塩を少し入れる。

おいしくなるコツ

野菜にシッカリ味をつけると、おからにむらなく味が付きます。 白めに上げるために最後に塩で味を調えます。

きっかけ

娘が、痩せてきたので、栄養面を考えて、作ってみました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
卯の花

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