パパのお弁当にぴったり!さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 半身
- ■しょうゆ、酒
- 各大さじ1/2
- ■おろしょうが(チューブ)
- 2センチ分
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは食べやすい大きさに切り、■に10分以上つけておく。つけたら、水気をキッチンペーパーでふいておく。
-
- 2
- 袋に片栗粉、さんまを入れてまんべんなくまぶす。さんまを揚げてできあがり。(揚げ油は2センチ程の少なめの油で返しながら揚げることもできます)
おいしくなるコツ
油はね防止と、きれいな揚げ色がつくように、片栗粉は丁寧にまぶしてください。
きっかけ
お弁当用のお手軽さんまの竜田揚げです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません