ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
お弁当にもぴったりのちくわの磯辺揚げです。

材料(2人分)

焼きちくわ
2本
■小麦粉
大2
■片栗粉
小さじ1
■青のり
大さじ1
■水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。■を全て合わせておく。
  2. 2
    ちくわに衣をまんべんなくつけて、揚げてできあがり。
    ※揚げ油は3センチ程の少ない油で両面を返しながら揚げてもきれいに仕上がります。

おいしくなるコツ

ちくわに衣をきれいにつけると、できあがりがきれいです。

きっかけ

我が家でよく作るちくわの磯辺揚げです。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする