ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
お弁当にもぴったりのちくわの磯辺揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。■を全て合わせておく。
  2. 2 ちくわに衣をまんべんなくつけて、揚げてできあがり。
    ※揚げ油は3センチ程の少ない油で両面を返しながら揚げてもきれいに仕上がります。

きっかけ

我が家でよく作るちくわの磯辺揚げです。

おいしくなるコツ

ちくわに衣をきれいにつけると、できあがりがきれいです。

  • レシピID:1200002915
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る