材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 中5個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- A にんにくチューブ
- 1センチ
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ4
- A みりん
- 大さじ2
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉、すべて一口大に切る
-
- 2
- 鍋にごま油をあたため、豚肉をいためる。
続いて、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、炒める。
-
- 3
- 水500~600cc(具が水につかるくらい)
入れ、強火で加熱。
-
- 4
- 沸騰したらあくをとり、Aを加え、ふたをして、弱火で15~20分煮る。
-
- 5
- ふたをとり、少し火を強めて、煮詰める。
10分ほど。
-
- 6
- 仕上げにねぎを散らして、出来上がり♪
きっかけ
豚バラ肉と野菜の相性ばっちりの煮込み料理です(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません