アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
寒い日に、簡単であったまる料理です(^O^)

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200グラム
じゃがいも
中5個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ごま油
大さじ1
A にんにくチューブ
1センチ
A しょうゆ
大さじ4
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ4
A みりん
大さじ2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉、すべて一口大に切る
  2. 2
    鍋にごま油をあたため、豚肉をいためる。
    続いて、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、炒める。
  3. 3
    水500~600cc(具が水につかるくらい)
    入れ、強火で加熱。
  4. 4
    沸騰したらあくをとり、Aを加え、ふたをして、弱火で15~20分煮る。
  5. 5
    ふたをとり、少し火を強めて、煮詰める。
    10分ほど。
  6. 6
    仕上げにねぎを散らして、出来上がり♪

きっかけ

豚バラ肉と野菜の相性ばっちりの煮込み料理です(^O^)

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
甘辛煮 じゃがいも 簡単
料理名
豚肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする