アプリで広告非表示を体験しよう

しめじで和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぽんた(=^・^=)
たまには和風麻婆もいかが?きのこたっぷりで作ってください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひき肉
50グラム
しめじ
1パック
万能ねぎ
2本
しょうが
1かけ
めんつゆ
150cc
50cc
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切り
    しょうがはすりおろします
    シメジをみじん切りに
    ネギも小口切り
  2. 2
    鍋に油を入れ、しょうがyとひき肉を炒めます。火が通ったらシメジをいれ炒めます。
  3. 3
    めんつゆと水を鍋にいれ、火が通ったら水どき片栗粉をいれてとろみをつけます
  4. 4
    さいの目に切った豆腐をいれ一煮立。ネギを散らしたら出来上がり
    (=^・^=)

おいしくなるコツ

きのこの種類増やしてもおいしいです

きっかけ

気分転換に

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和風麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃぽんた(=^・^=) 冷え症徹底撲滅!です(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 15:51
しめじ入りの麻婆豆腐良いですね!和風なので一味違った美味しさでした♪ごちそう様です☆
ラムチョップのひつじ
ありがとうございます!!! ひさびさつくれぽめちゃうれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする