お弁当の隙間埋めに!のり塩かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
彩きれいで、かぼちゃの甘みとのり塩のしょっぱさが合います~

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
大さじ1
青のり
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切って揚げ焼きにして、青のり、塩をふってできあがり。

おいしくなるコツ

写真は揚げ焼きしたので、かぼちゃは薄めにカットしましたが、さいの目にして素揚げすると、かぼちゃのホクホク感がでておいしいです。

きっかけ

彩もよくとっても簡単にできる、お弁当の隙間埋めおかずです。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする