アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏アレンジ♪梅風味鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
梅風味の照り焼き味がごはんにあう~
お弁当にぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒸し鶏 ID1200002642
6切れ
片栗粉
適量
■しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
梅干し
1個
のり、ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって、細かくしておく。■を合わせておく。
    蒸し鶏の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れて、両面をさっと焼き、火を止めて■を入れてからめる。
  2. 2
    ご飯にのりを散らして、焼いた鶏をのせてできあがり。

きっかけ

蒸し鶏アレンジをアレンジして、梅風味の鶏の照り焼き丼を作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏の照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 13:12
梅でさっぱり☆主人のお弁当に。蒸し鶏はそのまま食べることが多かったのでアレンジ感謝。海苔が少なくて刻んで振りかけました。
ばーちゃお
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする