蒸し鶏アレンジ♪梅風味鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏 ID1200002642
- 6切れ
- 片栗粉
- 適量
- ■しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- 梅干し
- 1個
- のり、ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとって、細かくしておく。■を合わせておく。
蒸し鶏の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れて、両面をさっと焼き、火を止めて■を入れてからめる。
-
- 2
- ご飯にのりを散らして、焼いた鶏をのせてできあがり。
きっかけ
蒸し鶏アレンジをアレンジして、梅風味の鶏の照り焼き丼を作りました。
お弁当にぴったりです。