白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
スズキの子供を頂いたので、カルパッチョにしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身のお魚(刺身)
1人前
a オリーブオイル
大さじ1
a レモン汁
小さじ1
a ガーリックパウダー
一振り
a 塩
ひとつまみ
a 粗引き黒コショウ
一振り
バジル
適量

作り方

  1. 1
    刺身を冷やしたお皿に盛りつけます。
  2. 2
    aの材料を混ぜて、1にかけます。
  3. 3
    仕上げにバジルを散らせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

見た目もおしゃれなメニューに早変わりです♪

きっかけ

知り合いが釣った魚をおすそわけしてくれたので(^O^)

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カルパッチョ おつまみ 刺身 イタリアン
料理名
白身魚のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする