野菜たっぷり♪そうめんチャンプルー レシピ・作り方

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asami0418
ささっと作れるので、ランチにぴったり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん(50g)
1束
もやし、にんじん、きゃべつなど好みの野菜
150~200グラム
ハム
2枚
大さじ1/2
70CC
大さじ1
ほんだし、しょうゆ
各小さじ1
塩・胡椒
適量
鰹節
お好み

作り方

  1. 1
    野菜、ハムは太めの千切りにする。そうめんを固めにゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜とハムを炒め、塩・胡椒で下味をつける。水、調味料を全て加え、そうめんを入れ、水分を飛ばしながら炒めたらできあがり。お好みで鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

そうめんは後から、調味料を吸わせるので、硬めにゆでてください。

きっかけ

手早くささっと作れるそうめん料理。やさいたっぷりでヘルシー♪

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/13 19:18
そうめんをたくさんいただいたのですが、冷しそうめんばかりも・・・と思ってレシピを探していました。子どもにも好評でした♪
どーなつきりん
ありがとう!

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