手作り★基本の中華まんの皮つくったよ
「手作り★基本の中華まんの皮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 51 件
つくったよスタンプ28件
つくったよレポート 23件(21人)
-
みーーちょこ2023/12/08 18:42:57皮がふっくらで美味しく、これならもう買わなくて大満足です!これからの寒い日々、こちらのレシピ大活躍しそうです。写真からも伝わるふんわりモチモチ感!とってもおいしそうです^^つくレポありがとうございました♪
-
いっくんのグランマ2023/01/23 15:36:40余ったカレーをこちらの皮で包んでカレーまんにしました。とても美味しく出来ました。色々な中身でまたやってみたいです。カレーまん、いいですね!!ふっくら膨らんだ皮がとても美味しそうです^^つくレポありがとうございました♪
-
簡単レシピ.✽.2022/12/11 20:29:21美味しかったです♡ふっくら綺麗にふくらんで、ひだも美しくてとてもおいしそうですね^^つくレポありがとうございました♪
-
もこちゃん72022/11/23 16:50:49上手に出来ました。有難うございましたふっくらマルマルとした中華まん、とてもおいしそうですね^^つくレポありがとうございました♪
-
政甫2022/02/28 12:58:50さつまいも餡を入れました。
今度は肉まんにしてみたいと思います( ´-`)さつまいも餡おいしそうですね!私も甘い中華まん大好きです^^つくレポありがとうございました♪ -
もこちゃん72021/09/20 09:22:39初めて作りました!とても皆んなに喜んでもらえかたので嬉しかったです。有難うございました。ふっくらとふくらんでとても美味しそうですね^^手作りの蒸かしたての肉まんは格別ですよね♪つくれぽありがとうございました^^
-
小みかん2021/08/15 20:26:56子供が包みました。とっても美味しかったです(^^)お子さんと一緒におうちで手作り、楽しいですよね^^大きな竹蒸篭で蒸された肉まん、とてもおいしそうです^^つくレポありがとうございました♪
-
bakeratta2021/03/03 10:43:05上手に包めなかったので、一次発酵時点での写真ですが(^_^;)中力粉だけでも作れるところが私的にはとても作り易くかつ美味しく、素敵なレシピをありがとうございす♡中国では日本の中力粉に当たる中筋面粉がよく使われているので、中国の粉物料理を作る時は中力粉を使うのがおすすめです^^つくレポありがとうございました♪
-
ゆみたろう☆2020/11/29 12:42:04作りました❗️ごちそうさまでした♫山になったたくさんの肉まん、とても美しいです^ ^美味しそう!つくレポありがとうございました♪
-
まひる 08142020/10/18 09:36:32こちらから質問させてください
質問なんですが粉は全部で200gということでしょうか?はい、中力粉を使う場合は中力粉200g、中力粉の代わりに強力粉と薄力粉をブレンドする場合はそれぞれ100gで合計200gになります。わかりづらくてスミマセン! -
なべとやかん2019/09/15 12:02:40皮がもっちもちでした(^^)美味しかったです♪家で自分で作るとモチモチの蒸かしたてが食べられるのでイイですよね♪なべとやかんさん、つくレポありがとうございました^^
-
Olly2019/02/24 15:20:14ふわふわで美味しくできました。ありがとうございます!自分で生地から作る中華まんは蒸かしたてが食べられるのでサイコーですよね^^Ollyさん、つくレポありがとうございました♪
-
かば蔵2018/12/31 18:07:29あんまん作りました
ホカホカ幸せ~
o(*^▽^*)o~♪生地がふっくらとふくらんでとてもおいしそうですね♪寒い季節に食べるあんまんは最高ですよね^^かば蔵さん、つくレポありがとうございました。 -
なべとやかん2018/11/26 17:41:02朝ごはんに。ほっかほかでした(*^O^*)蒸したての中華まんで朝ごはん、とてもステキです♪なべとやかんさん、つくレポありがとうございました^^
-
booo2018/07/24 00:37:21とても美味しかったです(^^) ありがとうございます!きれいにふくらんでとてもおいしそうですね^^boooさん、つくレポありがとうございました♪
-
チャン492017/05/24 08:31:32モチモチで美味しい生地でした。また作ります!きれいにふくらんでおいしそうですね^^チャン49さん、つくレポありがとうございました♪
-
LINママ2016/10/26 21:21:12包むの失敗しましたが、もちもちふわふわでおいしかったです皮を手作りすると、蒸したてが食べられていいですよね^^yuyu1211さん、つくレポありがとうございました♪
-
スタリオン順平2016/09/05 20:43:52ちょっと生地が緩くてくっつき気味になってしまいました。次は水や粉の量を変えてみます。生地はやわらかくて美味しかったです、ありがとうございました。夏は気温が高くて生地がゆるみやすいので、水を少なくするのがおススメです^^スタリオン順平さん、つくレポありがとうございました♪
-
ばーちゃお2013/08/22 13:58:26やってみれば作れるものですねー。肉まん大好きだからまた作ってみます(^^)一見難しそうな中華まんの皮ですが、発酵さえうまくいけば意外と楽に作れちゃうんですよね♪
ばーちゃおさん、つくレポありがとうございました^^ -
michitaka_2013/03/22 19:23:57文句なしに美味しかったです。包み方がちょっといまいちですが、次回頑張ります。文句なしに美味しいとのお言葉、とっても嬉しいです~!!
きれいにふくらんでて、美味しそうですね^^
michitaka_さん、つくレポありがとうございました♪ -
ちっち09092013/02/04 20:30:21子供がつつみました。ふっくらもちもちでおいしかったですお子さんと一緒にお料理なんて、ステキです~^^
ふっくらおいしそうな中華まんですね♪
ちっち0909さん、つくレポありがとうございました! -
kitty65892012/11/12 14:44:12倍の量で多めに作ってみました。
皮の閉じ方がイマイチですが、とっても美味しかったです。2つ、餡まんにしてみました。モチモチでおいしそうな出来上がりですね^^
あんまんにするのもおいしそう~!
kitty6589さん、つくレポありがとうございました♪ -
さすけ41272012/10/31 20:54:58551の蓬莱みたいにもっちもちの弾力のある皮に、子供が感激してました♪またリピします(^з^)-☆ご馳走さまでした♪お子さんに喜んでいただけたのこと、嬉しいです!
手作りだと家で蒸したてが食べられるのがいいですよね^^
さすけ4127さん、つくレポありがとうございました♪