ニンニクたっぷり!トマトとチーズのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは半分をスライス、半分をみじん切りにする。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- 1にトマト缶を加え、つぶしながら弱火で煮込む。(20分程度)
蓋はせず、水分が減ってきたところでオレガノ、塩こしょう、昆布茶、生クリームを加える。
-
- 3
- 2の途中でパスタをゆで始める。(逆算してね)
最後にソースと絡めるのでちょっと固めにゆでておく。
-
- 4
-
- パスタがゆであがる直前に、ソースに粉チーズを加えて混ぜる。
これに湯きりしたパスタを加え、炒め絡める。
-
- 5
- 器に盛ったらできあがり!
ソースの水分が飛びすぎた場合は、パスタのゆで汁を少量足して下さい。
おいしくなるコツ
トマトホール缶のメーカーによって酸味や甘み、塩気が違うので、塩こしょうやハチミツ、生クリームで調整してください。
とにかくチーズとニンニクたっぷりがおいしいです!
このパスタに関してはあまり唐辛子を効かせすぎないほうが美味しい気がします。
きっかけ
にんにくたっぷりのトマトソースが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません