残ったそうめんで★レンジで作るチャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
残りの茹でそうめんを、レンジ調理でチャンプルー風にしてみました。火を使わないので手軽に作れます。

材料(1人分)

茹でそうめん
1人前
ソーセージ
1本
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1/6個
キャベツ
3枚
鶏がらスープの素
小さじ1/4
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージ、にんじん、キャベツ、たまねぎは細切りにし、シリコンスチーマーに入れて700wで2分30秒加熱する。★600wの場合は3分加熱★
  2. 2
    茹でそうめんは水洗いし、シリコンスチーマーに入れる。調味料を振り、ざっと混ぜてから700wで2分加熱する。★600wの場合は2分30秒加熱★
  3. 3
    全体をよく混ぜてから、お皿によそれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油が入っているので、レンジ調理でもしっかりした味になります。

きっかけ

残ったそうめんを手軽に食べたくて

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 そうめんチャンプルー シリコンスチーマー
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする