アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○コチュジャン
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○ごま油
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○みりん
大さじ1
○すり下ろしニンニク
1片分
白髪ネギ
少々
すりごま
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉の身側に切り込みを入れる。○を合わせポリ袋に肉と一緒に入れ1晩漬け込む。
  2. 2
    グリルで皮目から焼き、皮に焼き目が付いたら返し火が通るまで焼く。
  3. 3
    肉を切り皿に盛り、白髪ネギ・スリごまを散らして出来上がり

きっかけ

鶏肉にコチュジャンベースのタレを漬け込み、グリルで焼くだけの簡単メニュー

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする