材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- イカ
- 30g
- ハム
- 3枚
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 紅生姜
- 適量
- 小麦粉
- 大4
- 卵
- 2個
- 鰹節粉末
- 小1
作り方
-
- 1
- きゃべつをざく切りにし、イカハムを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 材料をボールにすべて入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしき2を入れる。少し焦げ目がついたら水を軽く回しいれてふたをする。もう片面も同じように焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、青のり、かつおぶし、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
たこ、もやし、キムチ、ネギ…なんでも余ってるものは入れてみると、大抵美味しいです。
きっかけ
ランチ