きのこベーコンパスタ☆めんつゆバターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- ベーコン
- 薄切り1枚(20グラム)
- お好きなきのこ(今回は舞茸使用)
- 100グラムぐらい
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
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- 2
- ベーコンは細切り。きのこは石づきを取ったり、食べやすく切ったりして準備しておく。
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- 3
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- フライパンにバターを熱し、ベーコンときのこを炒める。きのこがしんなりしたら、めんつゆを加え、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
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- 4
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- 茹でたスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子を入れて、ピリ辛にしても。
きっかけ
手軽に作れる和風パスタです。しょうゆを使うより、めんつゆの方が味が決まりやすいです。