簡単なのにおいしいチーズケーキ レシピ・作り方

簡単なのにおいしいチーズケーキ
ayumamachan
ayumamachan
混ぜて焼くだけなのにおいしいですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 @のビスケットを砕いてバターと合わせ型に敷いて冷蔵庫に入れて冷やしておく
  2. 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖、卵、生クリームを順に入れてその都度よく混ぜます。最後にレモン汁を入れて混ぜます。
  3. 3 型に入れて170度に予熱したオーブンに入れて40分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

子供においしいおやつを食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

フードプロセッサーに入れて混ぜるととっても楽チンですよ

  • レシピID:1200002027
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黄色のフリース
    黄色のフリース
    2011/09/13 17:10
    簡単なのにおいしいチーズケーキ
    へらで混ぜるだけで本当に簡単でした。材料がシンプルなのでチーズの味が引き立って、とても美味しかったです。リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る