簡単なのにおいしいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 @のビスケットを砕いてバターと合わせ型に敷いて冷蔵庫に入れて冷やしておく
- 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖、卵、生クリームを順に入れてその都度よく混ぜます。最後にレモン汁を入れて混ぜます。
- 3 型に入れて170度に予熱したオーブンに入れて40分くらい焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黄色のフリース2011/09/13 17:10へらで混ぜるだけで本当に簡単でした。材料がシンプルなのでチーズの味が引き立って、とても美味しかったです。リピートします。