アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
餃子の皮がチュルッとしておいしいです。

材料(1人分)

餃子
3個
餃子の皮 
3枚
350cc
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
コショウ
少々
ゴマ
適量
青シソ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープ、しょうゆ、ごま油、を入れ沸騰したら餃子、餃子の皮を入れ中火で煮ます。
  2. 2
    餃子が浮き上がってきたら、弱火にし1分ほどで出来上がり。
  3. 3
    器に盛り、千切りのシソ、ゴマを指ですりつぶしながら振りかけます。コショウはお好みで。

おいしくなるコツ

皮は、手で軽くもむと、いいです。

きっかけ

餃子をたくさん作りすぎたので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする