材料(1人分)
- 餃子
- 3個
- 餃子の皮
- 3枚
- 水
- 350cc
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ゴマ
- 適量
- 青シソ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープ、しょうゆ、ごま油、を入れ沸騰したら餃子、餃子の皮を入れ中火で煮ます。
-
- 2
- 餃子が浮き上がってきたら、弱火にし1分ほどで出来上がり。
-
- 3
- 器に盛り、千切りのシソ、ゴマを指ですりつぶしながら振りかけます。コショウはお好みで。
おいしくなるコツ
皮は、手で軽くもむと、いいです。
きっかけ
餃子をたくさん作りすぎたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません