レンジでお子様茶わん蒸し レシピ・作り方

レンジでお子様茶わん蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mamomama1127
mamomama1127
具はお好きなものを入れて温かいままや冷たくするなどお好みでどうぞ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 出し汁 100cc
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 白身魚 一切れ
  • 茹でたほうれん草 少量

作り方

  1. 1 出し汁にしょうゆを入れる。
    (今回は市販のベビー用出しの素を使用しました)
  2. 2 卵を割りほぐしよくかき混ぜ①を加える。
  3. 3 一口大に切った白身魚をいれ刻んだほうれん草を散らす。
  4. 4 ラップをしてレンジで1分加熱。
    足りなければ様子を見ながら10秒ごと加熱する。

きっかけ

暑い日だったので冷たい茶わん蒸しを作ってあげました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとすが入ってしまうので注意してください。卵の大きさによっては出し汁を加減してください。

  • レシピID:1200001991
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
お子様茶わん蒸し
mamomama1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る