レンジでお子様茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出し汁にしょうゆを入れる。
(今回は市販のベビー用出しの素を使用しました) - 2 卵を割りほぐしよくかき混ぜ①を加える。
- 3 一口大に切った白身魚をいれ刻んだほうれん草を散らす。
-
4
ラップをしてレンジで1分加熱。
足りなければ様子を見ながら10秒ごと加熱する。
きっかけ
暑い日だったので冷たい茶わん蒸しを作ってあげました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとすが入ってしまうので注意してください。卵の大きさによっては出し汁を加減してください。
- レシピID:1200001991
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- お子様茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません