スパイシーなジンジャーエールシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新しょうが 100g
- グラニュー糖 100g
- 水 100cc
- シナモンスティック 1本
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 新しょうがは良く洗い、皮をむき、薄切りにする。
- 2 鍋に、水、グラニュー糖、[1]、シナモンスティック、鷹の爪を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にして15分間煮詰める。焦がさないよう気をつけて。
- 3 とろっとしたらできあがり。容器に移して冷蔵庫で保存する。
きっかけ
新しょうががあまったので。ジンとソーダで割ってカクテルを飲もうと思いつくりました。
おいしくなるコツ
吹きこぼれたり、焦がさないように気をつけることだけ。 ジンジャーシロップ10g(含しょうが)、ジン30ml、炭酸水150ml、レモン果汁15mlでおいしいカクテル(ジンバック)ができます☆しょうがをかじりながら飲むとサイコーにさわやか♪
- レシピID:1200001964
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- しょうがシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません