豆腐は絹ごしならなめらか、木綿ごしなら豆腐の味がしっかりします(どちらを使うかはお好みで)。 手順1。豆腐は水切りしなくても大丈夫。すりごまとマヨネーズが入るので水っぽくなりません。マヨネーズとめんつゆでコクも十分、味が簡単に決まります♪
アイスプラントは意外と和風テイストでも合うのかも、と思ったのがきっかけ。でもやっぱり生野菜だけに水っぽい。そこでマヨネーズに登場してもらいました。あとは豆腐を水切りしなくても簡単に作れるように考えてみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
見た目も涼しげ、夏の朝に食べたい一品です。
簡単でお手軽なので忙しい時にもちゃちゃっと作れますよ♪