ほんのり色ずく梅ライススナップえんどう添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- はじめに、梅は種を取り除く。油揚げは、縦に3つに切り、横にして千切りにする。
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- 2
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- ☆の材料を混ぜる。
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- 3
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- ☆の材料をフライパンで炒める。だいたい、マーガリンの香りがしてきて、材料が小さくなり、カリカリになってきたところで、ご飯を入れて、炒める。
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- 4
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- フライパンのふちから醤油を回し入れて(直接ご飯にかけないで、焦がし醤油にする。)炒める。
ご飯に色がついたら、仕上げにごま油を入れて、いい香りがしてきたら、火を止めて、盛り付け。
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- 5
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- ご飯の上に、桜海老を盛り、最後に、★を混ぜて梅ディップを作り、スナップえんどうを添える。パセリも忘れずに・・・。
おいしくなるコツ
発見!梅の色が油揚げに移り、何とも可愛い♪
きっかけ
梅を使った創作料理・・・。
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すっぱいのが好きな方や、疲労回復にもってこい♪ごま油が食欲を誘います。