アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
今まで30回以上は作ってると思います。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大3
にんにく
1片
ベーコン
3枚
エリンギ
1本
赤唐辛子
1本
適量
粉末コンソメ
小1/4
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは 1.5 cm 幅に、エリンギは横に2等分し5mm幅にスライスする。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を取って4等分にします。
  2. 2
    たっぷり塩を加え沸騰させた湯でスパゲッティを茹でる。
  3. 3
    スパゲッティの茹で上がり5~6分前になったらフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくがきつね色になったら、にんにくと赤唐辛子を手早く皿に取り出す。
  5. 5
    火を強めフライパンにベーコン、エリンギの順に投入し炒める。
  6. 6
    炒め終わったら、塩と茹で汁お玉一杯を加え粉末コンソメを入れて軽く混ぜ火を止める。
  7. 7
    茹で上がったスパゲッティを投入し軽く混ぜる1,2本味見し、塩加減が良ければ皿に盛る。
  8. 8
    黒胡椒をふり、4で取り出したにんにくチップと赤唐辛子をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

塩加減が決め手なので入れすぎないように、はじめは小1/4ぐらい 入れ味見をするといいです。

きっかけ

今まで30回くらいペペロンチーノを作った末に落ち着いたレシピです。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ エリンギ 簡単 ランチ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする