作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切り、塩と水を入れた鍋で竹串が通る程度に茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったじゃがいもをザルにあげ、ボウルに入れてザックリと潰し塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- 熱したフライパンでひき肉・玉ねぎの順に炒め、●を加えて強火で炒める。
-
- 5
- ボウルに茹でたじゃがいも・炒めたひき肉・生クリームを入れて冷ます。冷めたら7~8等分に丸める。
-
- 6
-
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
※衣が剥がれてくるため揚げ油に入れてから薄いきつね色になるまでは触らないで下さい。