生クリームたっぷりでとろ~り☆はちみつミルクプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生クリーム、牛乳を鍋に入れ、弱火で温める。鍋のふちに少し泡が立つくらいになる程度にあたため、ゼラチンを加えよく混ぜる。沸騰させない程度で火を止めはちみつを加える。
- 2 カップに注ぎわける。泡が気になるなら箸で上に伸ばすように消すか、スプーンでどばっと取り除く。冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- とろ~り☆はちみつミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません