生クリームたっぷりでとろ~り☆はちみつミルクプリン レシピ・作り方

生クリームたっぷりでとろ~り☆はちみつミルクプリン
  • 1時間以上
koko☆mahalo
koko☆mahalo
はちみつを使ったレシピを考えていて思いつきました^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、牛乳を鍋に入れ、弱火で温める。鍋のふちに少し泡が立つくらいになる程度にあたため、ゼラチンを加えよく混ぜる。沸騰させない程度で火を止めはちみつを加える。
  2. 2 カップに注ぎわける。泡が気になるなら箸で上に伸ばすように消すか、スプーンでどばっと取り除く。冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり。

きっかけ

はちみつレシピを考えていたら・・・できました!

  • レシピID:1200001628
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
とろ~り☆はちみつミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る