レモン水で☆りんごの葛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく2173
おなかに優しい、すっぱ甘いデザートです

材料(1人分)

りんご
一個
葛粉
小匙2
レモン水(りんご煮用)
大匙2,5
レモン水(葛粉溶かし用)
小匙1
水(葛粉溶かし用)
小匙3~4

作り方

  1. 1
    りんごを、八等分に切る。フライパンに切ったりんごとレモン水を入れて弱火でじっくり煮る。
  2. 2
    りんごがしんなりしたら、火をいったんとめる。(焦げそうなときはレモン水をちょっとたして下さい)
  3. 3
    葛粉にレモン水と水を入れ、溶かした液を、フライパンに入れます。入れたら火を再び弱火にしてして、かき混ぜます。
  4. 4
    りんごの表面がテリテリになったら、火からおろし完成です☆

きっかけ

砂糖をつかわずに、甘いデザートが食べたくて☆

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
レモン水でりんごの葛煮

このレシピを作ったユーザ

みく2173 身体に優しい料理が大好きな女子学生です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする