材料(1人分)
- りんご
- 一個
- 葛粉
- 小匙2
- レモン水(りんご煮用)
- 大匙2,5
- レモン水(葛粉溶かし用)
- 小匙1
- 水(葛粉溶かし用)
- 小匙3~4
作り方
-
- 1
- りんごを、八等分に切る。フライパンに切ったりんごとレモン水を入れて弱火でじっくり煮る。
-
- 2
- りんごがしんなりしたら、火をいったんとめる。(焦げそうなときはレモン水をちょっとたして下さい)
-
- 3
- 葛粉にレモン水と水を入れ、溶かした液を、フライパンに入れます。入れたら火を再び弱火にしてして、かき混ぜます。
-
- 4
- りんごの表面がテリテリになったら、火からおろし完成です☆
きっかけ
砂糖をつかわずに、甘いデザートが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません