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栄養満点♪6種の納豆チャーハン レシピ・作り方

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* flora *
母が昔から作ってくれる納豆チャーハンを、3歳の息子用にアレンジしました。納豆好きには堪らない一品♪アレンジ次第で、子供も大人もOKです。

材料(2人分人分)

ご飯
お茶碗2杯分
豚肉(薄切り)
少々
ほうれん草
少々
1個
高菜漬け
少々
しらす干し
少々
納豆
1パック
醤油
大匙1強
煎り胡麻
少々
大匙1強
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作り方

  1. 1
    卵は、あらかじめ煎り卵にしておく。
  2. 2
    豚肉、ほうれん草、高菜漬けを細かく刻む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉、ほうれん草、高菜漬け、卵、しらすの順に炒める。
  4. 4
    火が通ったらご飯を入れ、更に炒める。
  5. 5
    納豆と醤油を入れ、軽く混ぜる。
  6. 6
    器によそい、煎り胡麻をかけたら完成!

おいしくなるコツ

納豆チャーハンには、何がなくても高菜漬けが欠かせません。具材は、納豆と高菜漬けだけでも充分美味しいです♪

きっかけ

母がよく作ってくれる一品を、子供の為に作りました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
納豆 チャーハン 高菜漬け 余り物
料理名
栄養満点♪6種の納豆チャーハン

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