春色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
色とりどりな野菜で春を演出してみました♪
海老をオリーブオイルとにんにくで炒めてガーリックシュリンプにするとコクがでてドレッシング不要ですよ~(^^)

材料(2人分)

クレソン
1束
プチトマト
適量
ブロッコリー
適量
ゆで卵
1個
海老
適量
にんにく
少々
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
オレンジ
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(みじん切り)・海老を入れ塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    クレソン・プチトマト・ブロッコリーゆで卵をお皿に盛り付け手順1を合せます。フライパンに残ったガーリックオリーブオイルもドレッシング代わりに使いましょう♪
  3. 3
    彩りと酸味を加えるためにオレンジを添えます。
    オレンジは皮をむきひと房づつ取り出します。削ぎ方は卯月のブログをみてね。

おいしくなるコツ

背と腹に切り込みを入れた海老をガーリックオリーブオイルで炒め、フライパンに残ったソースをドレッシング代わりにすること。オレンジを加え酸味を加えるのがポイント。春らしく元気になれるサラダの出来上がり♪

きっかけ

春を感じるサラダを色彩で演出してみました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
サラダ エビ トマト クレソン
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする