作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(みじん切り)・海老を入れ塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- クレソン・プチトマト・ブロッコリーゆで卵をお皿に盛り付け手順1を合せます。フライパンに残ったガーリックオリーブオイルもドレッシング代わりに使いましょう♪
-
- 3
-
- 彩りと酸味を加えるためにオレンジを添えます。
オレンジは皮をむきひと房づつ取り出します。削ぎ方は卯月のブログをみてね。
おいしくなるコツ
背と腹に切り込みを入れた海老をガーリックオリーブオイルで炒め、フライパンに残ったソースをドレッシング代わりにすること。オレンジを加え酸味を加えるのがポイント。春らしく元気になれるサラダの出来上がり♪
きっかけ
春を感じるサラダを色彩で演出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老をオリーブオイルとにんにくで炒めてガーリックシュリンプにするとコクがでてドレッシング不要ですよ~(^^)