アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのレモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

お好みのキノコ
300g(ヒラタケ・舞茸・椎茸)
ロースハム
2枚(粗みじん)
みじん切りにんにく
1片
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適量
バジル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
※オリーブオイル
小さじ1
※ワインビネガー(または酢)
大さじ1
※レモン汁
大さじ1
※蜂蜜
大さじ1/2
※粉チーズ
大さじ1
パセリ・レモン片・トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を合わせマリネ液を作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらキノコ・ロースハムを炒める。しんなりしたら塩コショウ・コンソメ・バジルで味を調える。
  3. 3
    マリネ液に炒めたキノコを入れ、味が染みるまで冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    器に盛りつけパセリ・トマト・レモン片を散らせ完成

きっかけ

キノコをサッパリとしたレモン風味でマリネにしました。ワインのお供に、ご飯のおかずに、美味しい一品です。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする