材料(2人分)
- お好みのキノコ
- 300g(ヒラタケ・舞茸・椎茸)
- ロースハム
- 2枚(粗みじん)
- みじん切りにんにく
- 1片
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※ワインビネガー(または酢)
- 大さじ1
- ※レモン汁
- 大さじ1
- ※蜂蜜
- 大さじ1/2
- ※粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ・レモン片・トマト
- 適量
作り方
-
- 1
- ※を合わせマリネ液を作る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらキノコ・ロースハムを炒める。しんなりしたら塩コショウ・コンソメ・バジルで味を調える。
-
- 3
- マリネ液に炒めたキノコを入れ、味が染みるまで冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
- 器に盛りつけパセリ・トマト・レモン片を散らせ完成
きっかけ
キノコをサッパリとしたレモン風味でマリネにしました。ワインのお供に、ご飯のおかずに、美味しい一品です。
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