豆とひじきの洋風さっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ひじき
20g
ミックスビーンズ
小缶詰1缶
コーン
大さじ1
ベーコン
2枚(千切り)
にんじん
1/4(千切り)
レモン汁
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1
大葉
適量(細線切り)

作り方

  1. 1
    乾燥ヒジキはぬるま湯で戻し、ザルにあげておく
    人参・ベーコンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
    ヒジキ、ミックスビーンズ、冷凍コーン、ニンジンを加えて、さっといため合わせ、コンソメ・レモン汁・醤油・みりん・砂糖で調味する。
  3. 3
    皿に盛り、大葉などを散らして出来上がり

きっかけ

ひじきとミックスビーンズをコンソメとレモン汁でサッパリと煮ました。ベーコンも入ってコクもタップリ

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の豆
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする