材料(2人分)
- ひじき
- 20g
- ミックスビーンズ
- 小缶詰1缶
- コーン
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚(千切り)
- にんじん
- 1/4(千切り)
- レモン汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 大葉
- 適量(細線切り)
作り方
-
- 1
- 乾燥ヒジキはぬるま湯で戻し、ザルにあげておく
人参・ベーコンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
ヒジキ、ミックスビーンズ、冷凍コーン、ニンジンを加えて、さっといため合わせ、コンソメ・レモン汁・醤油・みりん・砂糖で調味する。
-
- 3
- 皿に盛り、大葉などを散らして出来上がり
きっかけ
ひじきとミックスビーンズをコンソメとレモン汁でサッパリと煮ました。ベーコンも入ってコクもタップリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中