豆とひじきの洋風さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ヒジキはぬるま湯で戻し、ザルにあげておく
人参・ベーコンは千切りにする。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
ヒジキ、ミックスビーンズ、冷凍コーン、ニンジンを加えて、さっといため合わせ、コンソメ・レモン汁・醤油・みりん・砂糖で調味する。 - 3 皿に盛り、大葉などを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中