豆とひじきの洋風さっぱり煮 レシピ・作り方

豆とひじきの洋風さっぱり煮
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキはぬるま湯で戻し、ザルにあげておく
    人参・ベーコンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
    ヒジキ、ミックスビーンズ、冷凍コーン、ニンジンを加えて、さっといため合わせ、コンソメ・レモン汁・醤油・みりん・砂糖で調味する。
  3. 3 皿に盛り、大葉などを散らして出来上がり

きっかけ

ひじきとミックスビーンズをコンソメとレモン汁でサッパリと煮ました。ベーコンも入ってコクもタップリ

  • レシピID:1200001303
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の豆
料理名
ひじきの煮物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る