材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 250g
- ウズラ卵の水煮
- 8個
- 大豆の水煮
- 100g
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- みじん切りにんにく
- 1片
- 水
- 200cc
- 中華ダシの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくは表面に筋目を入れ軽く湯がきザルにあける。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ熱して、赤唐辛子・にんにく・こんにゃく・大豆を加え1~2分炒める。
-
- 3
- 水、中華だし、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立たせる。煮立ったらうずらたまごを入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
-
- 4
- 皿に盛り糸切り唐辛子を飾り出来上がり。
きっかけ
玉コンニャクを中華風にピリ辛煮物にしました。一緒に煮込むウズラの卵とともにたれが染みて美味しい煮物になりました
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