玉こんにゃくとウズラのピリ辛煮 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

玉こんにゃく
250g
ウズラ卵の水煮
8個
大豆の水煮
100g
輪切り唐辛子
ひとつまみ
みじん切りにんにく
1片
200cc
中華ダシの素
小さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは表面に筋目を入れ軽く湯がきザルにあける。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ熱して、赤唐辛子・にんにく・こんにゃく・大豆を加え1~2分炒める。
  3. 3
    水、中華だし、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立たせる。煮立ったらうずらたまごを入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4
    皿に盛り糸切り唐辛子を飾り出来上がり。

きっかけ

玉コンニャクを中華風にピリ辛煮物にしました。一緒に煮込むウズラの卵とともにたれが染みて美味しい煮物になりました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
こんにゃく煮物

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ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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